Петрово-Дальнее
информационный сайт поселка
Главная
Петрово-Дальнее
Красногорский район
Московская область
 
Информация о Петрово-Дальнем
На карте
Усадьба Петрово-Дальнее
Усадьба Петрово-Дальнее
Основана в XVI в., с 1649 г. принадлежала князю И. С. Прозоровскому. В 1684 г. в усадьбе построена Тихвинская церковь - одна из первых в стиле московского барокко (взорвана в 1930-е г. г.).
Главный дом построен в начале XIX в. К Москве-реке террасами спускается пейзажный парк с каскадом прудов и дубовой аллеей. Сохранились Большой арочный мост, в пилонах которого устроены гроты, жилой флигель и служебные постройки.
Пансионат Петрово-Дальнее
Пансионат Петрово-Дальнее
Пансионат «Петрово – Дальнее» – это загородный дом, городская квартира и номер отеля на отдыхе, расположенный в 20 км. от МКАД в одном из красивейших уголков Рублевки при слиянии р. Истры с Москвой рекой, на территории усадьбы Петровское. Сегодня, дом отдыха «Петрово – Дальнее» представляет собой уникальную зону отдыха с комфортными условиями проживания.
Реклама


Транспорт

Общественным транспортом:

От станции метро "Тушинская" автобус или маршрутное такси № 549 до остановки "Клуб Мечникова".

Автомобильным транспортом:

Для автомобилистов имеет немаловажное значение тот факт, что до Петрово - Дальнего можно добраться из Москвы, используя три трассы: Ильинское, Рублевское или Новорижское шоссе по указателю поворот на Ильинское (Ильинское шоссе). Время в пути от МКАД займет не более 15 минут.
По Новорижскому или Рублево - Успенскому шоссе. По указателю поворот на Ильинское (Ильинское шоссе). От Ильинского дальше на запад до Петрова-Дальнего (около 20 км от МКАД).

Схема проезда:

Реклама
Реклама
кондитерская Славишна
заказ свадебных тортов
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ)
Успенская церковь
Успенская церковь
Самой ранней постройкой была Успенская церковь, возведенная в 1684-1688 годах. По преданию, на освящении церкви присутствовали царевна Софья и царь Иван V, брат Петра I, правивший в начале царствования вместе с ним. Церковь считалась прообразом центрических ярусных храмов московского барокко. К сожалению, она была разобрана в начале 1950-х годов. Сейчас на ее месте построена деревянная действующая церковь.